Польза варенья в его целебных свойствах. Принимают его в профилактических целях и при таких заболеваниях, как ОРВИ, ОРЗ, грипп, простуда, бронхит, сильный кашель, ангина, пониженный гемоглобин, полиартрит, болезнь десен, пневмония, плеврит и других...
Для приготовления варенья из сосновых шишек берем:
зеленые сосновые шишки 1 литровая банка,
вода 1 л,
сахар ¾ литровой банки.
Варим варенье следующим образом:
Шишки перебираем, освобождаем от различного постороннего мусора, затем хорошо промываем проточной водой.
Промытые шишки кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, добавляем сахар, перемешиваем деревянной лопаточкой и доводим до кипения.
Варим варенье на небольшом огне помешивая не менее 1,5 часов, постоянно убирая образующуюся пену.
Когда варенье приобретет красноватый оттенок, разливаем его в подготовленные баночки, даем остыть и закрываем плотными крышками.
Храним в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий