24 авг. 2013 г.

Сырное печенье - вкуснейшая вещь!!!

Предлагаю вам приготовить восхитительное сырное печенье. Приготовление времени занимает мало, очень нежное и вкусное, поэтому рекомендую рецепт.
По рецепту получается целый противень печений, которые улетучиваются очень быстро!

 
Нам понадобится:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г твердого сыра ( типа чеддер, пармезан или любого на ваш выбор)
соль 1/4 ч.л.
1 яйцо
сухие специи: кунжутные семечки, красная сладкая паприка, красный острый перец, черный перец, смесь итальянские травы.
бумага для выпечки.

Готовим.
Скажу честно,  готовится без проблем, очень хороший рецепт. Я нашла его в интернете на кулинарном сайте. Спасибо автору Лейле.


1. Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой (я смешивала с помощью ложки) и солью. 
2. Натираем на терке сыр и добавляем к смеси. 
3. Отделяем желток от белка, желток добавляем к смеси, а белок откладываем. 
4. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой  и ставим в холодильник на 20 минут.
5. Включаем духовку на 150-170 градусов.
6. Противень  накрываем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом.
7. Взбиваем белок. 
8. Делим тесто на 4 части.Каждую часть будем посыпать своими специями.
9. Раскатываем тесто тонко, смазываем его взбитым белком разрезаем его на треугольнички или другие формы, какие вам нравятся.
10. Посыпаем кунжутом, с помощью ножа перекладываем печенье на противень, выстеленный бумагой. Вторую партию печений посыпаем сладкой паприкой, третью партию для любителей острых ощущений посыпьте смесью красного острого  и черного перца. Четвертую партию посыпьте итальянскими травами. Можно посыпать солью.

Вот у вас получается целый противень печений 4-х видов. Ставим в духовку. 
Печем при температуре 170 градусов 10 минут до золотистого цвета.
Такие печенья очень вкусны,  как альтернатива чипсов к пиву. Попробуйте!!!

Источник 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий