По рецепту получается целый противень печений, которые улетучиваются очень быстро!
Нам понадобится:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г твердого сыра ( типа чеддер, пармезан или любого на ваш выбор)
соль 1/4 ч.л.
1 яйцо
сухие специи: кунжутные семечки, красная сладкая паприка, красный острый перец, черный перец, смесь итальянские травы.
бумага для выпечки.
Готовим.
Скажу честно, готовится без проблем, очень хороший рецепт. Я нашла его в интернете на кулинарном сайте. Спасибо автору Лейле.
1. Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой (я смешивала с помощью ложки) и солью.
2. Натираем на терке сыр и добавляем к смеси.
3. Отделяем желток от белка, желток добавляем к смеси, а белок откладываем.
4. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
5. Включаем духовку на 150-170 градусов.
6. Противень накрываем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом.
7. Взбиваем белок.
8. Делим тесто на 4 части.Каждую часть будем посыпать своими специями.
9. Раскатываем тесто тонко, смазываем его взбитым белком разрезаем его на треугольнички или другие формы, какие вам нравятся.
Вот у вас получается целый противень печений 4-х видов. Ставим в духовку.
Печем при температуре 170 градусов 10 минут до золотистого цвета.
Такие печенья очень вкусны, как альтернатива чипсов к пиву. Попробуйте!!!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий