7 нояб. 2013 г.

Сырный хлеб - быстрый рецепт!

Ароматный, с хрустящей корочкой, нежный внутри - что может быть вкуснее домашнего хлеба? Только домашний сырный хлеб! Приготовить его по этому рецепту будет совсем  не сложно.

Домашнюю выпечку, особенно хлеб, любят практически все. Однако не все любят возиться с тестом, стоять часами у плиты, чтобы эту вкуснятину приготовить. 
Этот рецепт сырного хлеба довольно простой. 
Не придется "качать мускулы", замешивая тесто; ждать 2,5 часа, пока оно поднимется, тоже не придется. 
Зато какой вкусный результат!
 Сырный хлеб имеет очень нежный мякиш, а также очень ароматную и хрустящую корочку.

Ингредиенты для сырного хлеба

5,5 стаканов муки (если кефир жидкий, можно 6), 
70-80 г твердого сыра, например, "Российского", 
полстакана теплой воды, 
стакан кефира, 
столовая ложка дрожжей, 
столовая ложка сахара,
 чайная ложка соли, 
7 ст. ложек растительного масла (любого – рафинированного или нерафинированного).


Приготовление сырного хлеба

1. В стакане с теплой водой смешиваем сахар и сухие дрожжи.





2. В глубокую емкость выливаем кефир, солим.

3. Добавляем 5 ложек подсолнечного масла.

4. Натираем на крупной терке сыр и добавляем к кефиру.

5. Когда дрожжевая вода поднимется пеной (через 5-8 минут), добавляем ее к кефиру.


6. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

7. Накрываем емкость полотенцем и ждем 50-60 минут. Если на кухне холодно, можно набрать в кастрюлю горячую воду (50-60°С), сверху поставить миску с тестом - и тесто подойдет быстрее. 
Смазываем форму двумя ложками масла; выкладываем тесто, даем выстояться 15 минут. 
Можно сбрызнуть верх хлеба растительным маслом и присыпать очищенными семечками. Или же присыпать верх тертым сыром.



8. Выпекаем сырный хлеб при 180°C 40 минут.   

10. И наслаждаемся домашним сырным хлебом!





Приятного аппетита!!!



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий