27 авг. 2013 г.

Торт "Королевские слёзки" ! (просто, быстро, эффектно!)

Этот удивительный, великолепный торт называется "Королевские слёзки". Я обнаружила его на просторах интернета и решила испечь на день рождения. Результат превзошёл все ожидания!!!


Итак, для этого шедевра нам понадобится:
200 гр. маргарина.
2 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 ч.л. соды, гашёной уксусом
3 желтка.
 
Начинка 1:
4 крупных банана

Начинка 2:
200 грамм творога
3/4 стакана сахара
2 ст. ложки сметаны
Желток

Безе: 
белки, стакан сахара.

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку растереть с мягким маргарином, добавить остальные продукты, замесить тесто. Оно, как видите, не слишком тугое.

2. Затем в блендере смешать начинку 2.

3. Тесто распределить по противню, обязательно оставьте бортики.

4. Бананы нарезаем кружочками и укладываем на тесто.
Кружочки делаем не слишком толстые, чтобы хватило на весь противень.

 Сверху заливаем начинкой 2 - и в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
 Тем временем белки взбиваем с сахаром. По прошествии назначенного времени противень вынимаем из духовки, на почти готовый торт выкладываем безе и ставим обратно.

 Выпекать до золотистого цвета.
Ну и последнее: так о чём же плачет королева? Неужели об утерянной, благодаря безудержному поглощению вкуснейшего торта, фигуре? Нет!!! Просто после остывания на поверхности торта выступают маленькие капельки - сладкие "слёзки" :))


Комментариев нет:

Отправить комментарий