27 июл. 2013 г.

Закуска "Сырные чипсы" за 5 минут!

 Такие самодельные чипсы отлично подойдут к супам и выступят как самостоятельная закуска! К тому же они намного вкуснее и полезнее покупных! 

Приготовить сырные чипсы очень просто:

Трёте твердый сыр на мелкой тёрке, добавляете мелко порубленной зелени,  перец ,  любые приправы на Ваш вкус

- на противень кладете пергаментную бумагу и смазываете ее сливочным маслом;


- небольшими кучками выкладываете сыр на противень. Между кучками необходимо делать расстояние 4-5 см;


- ставите в противень в духовку примерно на 5 мин при температуре 200 гр.;


- вынимаете противень и снимаете расплавившийся сыр, даете ему немного остыть и загибаете пластинки как чипсы - можно это делать руками. можно, используя скалку;


- остужаете, и вуаля! Сырные чипсы готовы!

Думаю, что аналогичное блюдо можно сделать в микроволновке, естественно, уменьшив время приготовления.



Источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий