6 нояб. 2013 г.

Как приготовить домашний фруктовый зефир!

Зефир – воздушное, ароматное, легкое, приятное лакомство.
Помимо того, что лакомство имеет потрясающе нежный вкус, оно еще и очень полезное и низкокалорийное! Делается зефир на основе различных фруктов и ягод и содержит пектин. Зефир полезный десерт и для детей, что доказано различными исследованиями.
Приготовить домашний фруктовый зефир совсем просто, а в качестве красителя подойдет любое варенье или джем.
 Ингредиенты:
  • ванильный сахар – по вкусу
  • яичные белки – 9 штук
  • кипяченая (холодная) вода – 1,5 стакана
  • сахар – 9 стол. ложек
  • желатин (в гранулах) – 3 чайн. ложки
  • джем (варенье) – 6 стол. ложек

Приготовление:

  • Всыпьте в сотейник желатин и замочите его с 6 стол. ложками воды.
  • После того, как набухнет, добавьте остальную воду и поставьте нагреваться, пока полностью не растворится желатин.
  • Смешайте ванильный сахар, варенье и сахар.
  • Варите эту смесь на минимальном огне 5 минут.
  • Остудите немного, протрите через сито.
  • Белки взбейте и, продолжая взбивать, введите к ним массу из желатина.
  • Соедините все вместе, аккуратно перемешайте.
  • Переложите в кондитерский мешочек и выдавливайте на противень (выстланный пергаментом).
  • Поставьте зефир на 3 часа в холодное место.
Вкуснейшее лакомство готово!
 Можете подать его в качестве самостоятельного десерта: с горячим шоколадом, к кофе, с соком или ликером, наполнить им корзиночки или вафельные трубочки и так далее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий