В чем фишка таких блинов - тесто делается очень
слабым и минеральная вода активно его рыхлит. В результате получаются
тонкие блины и очень нежные, просто тают во рту. Могут от
слабости теста рваться на сковороде при переворачивании, поэтому переворачивать их нужно двумя
лопатками, осторожно подводя их под блинчик переступательными движениями.
Для приготовления таких блинов вам понадобится:
3 яйца
500 г кефира или скисшего молока
200 г минеральной газированной воды
2/3 стакана сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
5 ст.л. растительного масла
около 1,5 стаканов муки
Яйца, соль, сахар и соду активно вымешиваем. Понемножку вливаем сначала молоко, потом минералку.
В эту яично-молочную смесь веятельными движениями по чуть-чуть сыплем муку. Вымешиваем, быстро вращая вилкой по кругу емкости с тестом.
Когда мука вся вбита, добавляем понемногу растительное масло в тесто.
Получается эмульсия, которая в процессе жарки дырявится и кружавится по краям блина.

Наливать тесто в сковородку следует так, чтоб тесто растекалось по бортам сковороды - так образуется тонкое хрупкое кружево по краю.
Время выпечки - около 45 минут при указанном объеме продуктов.
Приятного аппетита!!!
Для приготовления таких блинов вам понадобится:
3 яйца
500 г кефира или скисшего молока
200 г минеральной газированной воды
2/3 стакана сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
5 ст.л. растительного масла
около 1,5 стаканов муки
Яйца, соль, сахар и соду активно вымешиваем. Понемножку вливаем сначала молоко, потом минералку.
В эту яично-молочную смесь веятельными движениями по чуть-чуть сыплем муку. Вымешиваем, быстро вращая вилкой по кругу емкости с тестом.
Когда мука вся вбита, добавляем понемногу растительное масло в тесто.
Получается эмульсия, которая в процессе жарки дырявится и кружавится по краям блина.
Наливать тесто в сковородку следует так, чтоб тесто растекалось по бортам сковороды - так образуется тонкое хрупкое кружево по краю.
Время выпечки - около 45 минут при указанном объеме продуктов.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий