22 сент. 2013 г.

Кекс в чашке за 5 минут! (2 рецепта)

Как же иногда хочется сладкой выпечки, просто жуть! Но в магазин идти или с тестом возится лень. Что делать? Или отказаться от своей затеи или.... попробовать приготовить вкусный и быстрый кекс в чашке в микроволновке!!!
Нам потребуется кружка или стеклянная пиала, емкостью около 350-400 мл и следующие продукты.

Ингредиенты:
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки (можно и меньше, если не хотите слишком сладкий кекс);
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сода, гашённая уксусом или лимонной кислотой – 1/3 ч. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • шоколад, натертый на крупной терке – 3 ст. ложки;
  • ванилин на кончике ножа.
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке).

 Перемешайте все ингредиенты венчиком
Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.
И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.

Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.

 Если дома вдруг не оказалось яиц,
ничего страшного, без них кекс в микроволновке получится ничуть не хуже. Кстати, кекс можно делать, как в кружке, так и в специальных формочках, главное чтобы они подходили для использования в микроволновке.

Ингредиенты:
  • простокваша (кефир или сметана) – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • корица, ванилин.
Приготовление
Смешиваем масло, сахар, простоквашу, ванилин и корицу. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем смесь после каждого добавления муки в смесь. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Выкладываем его в кружку или формочки и ставим в микроволновку на полную мощность, примерно на 1,5-2 минуты.
 Приятного аппетита!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий