Друзья, предлагаю вам сделать варенье из моркови.
А почему бы и не попробовать? Не совсем обычное, интересное и вкусное! Я думаю попробовав его однажды, вы точно не устоите и будете заготавливать морковно - лимонное варенье впрок.
Итак, что нам нужно для приготовления такого замечательного варенья.
Морковь, тщательно вымойте в холодной воде
Затем отварите, остудите и только потом аккуратно снимите с нее кожицу, нарежьте морковь кружочками, а если хотите то можно ее нарезать различными фигурками (например: звездочками, цветочками) и сложите в эмалированную кастрюлю.
Пока варится морковь можно тем временем заняться лимоном. Для начала снимите с лимона тонко цедру, обдайте кипятком, нарежьте тонкой соломкой и поставьте вариться вместе с небольшим количеством сахаром и водой.
Для этого в воде растворите сахар, добавьте цедру и варите пока цедра лимона не станет мягкой, где то с час.
Далее сам лимон нарежьте сначала тонкими колечками, а затем разрежьте на полукольца, добавьте к моркови и засыпьте сахаром.
Готовую цедру вылейте в эмалированную кастрюлю к моркови с лимоном, аккуратно перемешайте и поставьте вариться на средний огонь, помешивая.
Варим морковно - лимонное варенье до тех пор, как загустеет сироп и морковь приобретет прозрачность. Вы этот процесс заметите, можете не сомневаться!
В чистые сухие, стерилизованные банки раскладываем горячее варенье и закатываем или герметически закрываем. Можно не переворачивать, просто остудить и все, варенье из моркови готово!
Храните в прохладном месте. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
А почему бы и не попробовать? Не совсем обычное, интересное и вкусное! Я думаю попробовав его однажды, вы точно не устоите и будете заготавливать морковно - лимонное варенье впрок.
Итак, что нам нужно для приготовления такого замечательного варенья.
- - морковь - 1 кг
- - сахар - 1 кг
- - лимон - 1 шт.
- - вода - 1 ст.
Приготовление
Приготовление:Морковь, тщательно вымойте в холодной воде
Затем отварите, остудите и только потом аккуратно снимите с нее кожицу, нарежьте морковь кружочками, а если хотите то можно ее нарезать различными фигурками (например: звездочками, цветочками) и сложите в эмалированную кастрюлю.
Пока варится морковь можно тем временем заняться лимоном. Для начала снимите с лимона тонко цедру, обдайте кипятком, нарежьте тонкой соломкой и поставьте вариться вместе с небольшим количеством сахаром и водой.
Для этого в воде растворите сахар, добавьте цедру и варите пока цедра лимона не станет мягкой, где то с час.
Далее сам лимон нарежьте сначала тонкими колечками, а затем разрежьте на полукольца, добавьте к моркови и засыпьте сахаром.
Готовую цедру вылейте в эмалированную кастрюлю к моркови с лимоном, аккуратно перемешайте и поставьте вариться на средний огонь, помешивая.
Варим морковно - лимонное варенье до тех пор, как загустеет сироп и морковь приобретет прозрачность. Вы этот процесс заметите, можете не сомневаться!
В чистые сухие, стерилизованные банки раскладываем горячее варенье и закатываем или герметически закрываем. Можно не переворачивать, просто остудить и все, варенье из моркови готово!
Храните в прохладном месте. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий