22 сент. 2013 г.

Оригинальный рулет с творогом!

Думаю, ваших гостей и близких приятно удивит и порадует своим внешним видом и необычным вкусом вот такой рулет с узорами: 

Тесто:
3 яйца
1 желток
60 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
80 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. какао порошка
Начинка:
200 гр. вишен (абрикосов, персиков)
250 гр. холодных сливок 30%,
250 гр. творога не жирного
2 пакетика быстрорастворимого желатина по 15 гр
50 гр. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 яйца с желтком взбить 1 минуту до появления пены. Добавить ванильный сахар, сахар и продолжая взбивать ещё 2 минуты.  Муку смешать с разрыхлителем, соединить с яйчной массой и взбить до однородной массы. 
 От общей массы теста отложите 3-4 столовых ложки в другую тару и смешать с какао. Остальную массу вылить на противень, выстланной пергаментной бумагой, и разровнять. При помощи чайной ложки ставим кружочки на тесто. Затем зубочисткой, начиная от середины круга, делаем в разные стороны черточки, как снежинки или кляксы. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
 
Готовый корж вместе с бумагой кладем на решетку остывать. Для крема сливки взбить до густой пены, творог перетереть блендером, добавить сахар, желатин, хорошо размешать. Затем добавить вишни (абрикосы, персики). Перемешать. 
Когда корж остыл, переворачиваем его на другой лист бумаги, и аккуратно удаляем лист на котором он пекся. Смазываем корж кремом. 
С помощью пергаментной бумаги сворачиваем рулет. 
Ставим рулет с творожной начинкой на два часа в холодильник, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий