3 сент. 2013 г.

Вкусный венок "Добро пожаловать, Осень!"

Взяла себе на заметку данное творение и Вам предлагаю присоединиться!
Итак, для того, чтобы  Осень не мстила нам хандрой за невнимание к ней, просто пригласим её в наш, наполненный  ароматом вкусной выпечки, дом!



Тесто используем самое простое:
Мука- 4 ст.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Маргарин - 1 пачка

Приготовление:
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар. Растопить и остудить маргарин. Добавить его в яйца, потом добавить муку.

Разделить тесто на 4-5 частей, в каждую добавить разный пищевой краситель, скатать в колобки и положить в холодильник на  15-30 минут.

Пергаментную бумагу для выпечки присыпать мукой и раскатать на ней "лоскутное" полотно из теста. Затем вырезаем формочкой листики.

Рисуем зубочисткой прожилки и присыпаем листики сахаром.

Из картона вырезаем основу для венка , продеваем ленту, на которой он потом будем висеть.




С помощью сладкой глазури "приклеиваем" к основе наши  испеченые листочки.

Дать венку хорошо высохнуть несколько часов, и потом повесить на нужное место!

А вообще. такой венок можно сделать и несъедобным, из несоленого теста. Раскрасив либо само тесто, либо  сам венок после высыхания!


С ОСЕНЬЮ  ВАС!!!


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий