Не успеем оглянуться, как Новый год наступит:) Нашла оригинальный рецепт новогоднего десерта - спрячем в наш сундучок идей до праздников!
Для кексиков:
Для кексиков:
Мука – 3 стакана
Вода комнатной температуры – 2 стакана
Сахар – 1.5-2 стакана
Какао – 6 ст. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Уксус – 1.5-2 ст. л.
Сода – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1-2 ч. л.
Для крема:
Сахар – 1.5-2 стакана
Какао – 6 ст. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Уксус – 1.5-2 ст. л.
Сода – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1-2 ч. л.
Для крема:
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 500 г
Молоко — 5-8 ст. л.
Ваниль
Соль
Пищевой краситель зеленого цвета
Начинка:
Сахарная пудра — 500 г
Молоко — 5-8 ст. л.
Ваниль
Соль
Пищевой краситель зеленого цвета
Начинка:
Клубника (крупные ягоды)
Украшения:
Украшения:
Упаковка М&M’s или других драже
Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle
Приготовим небольшие кексики.
Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle
Приготовим небольшие кексики.
Смешиваем
все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар.
Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая
всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем
вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для
шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре
180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
Приготовим крем.
Приготовим крем.
Мягкое
сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную
пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль и
соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса -
добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут
5-7.
Украшаем.
Украшаем.
Смажем кекс кремом и на кексе клубнику.
Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем
кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда
наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать
еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем
выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего
прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем
давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого
верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по
отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и
звездочкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий