Текила – традиционный мексиканский крепкоалкогольный напиток, как
правило, карамельного цвета. Изготавливается из плодов агавы с
добавлением сахара. Крепость традиционной текилы 55 градусов. Разливая
текилу по бутылкам, ее разбавляют водой до 38 градусов. А как правильно
ее пить? Говорят, что с солью... Сейчас узнаем.
1. Способ «Традиционный»
Возьмите высокий узкий стаканчик и
налейте в него 50 грамм текилы. В ямку между большим и указательным
пальцем насыпьте небольшое количество соли, на нее выжмите капельку сока
лайма. Все это слижите и залпом выпейте рюмку напитка. После чего
закусите кусочком лайма.
2. Способ «Текила-бум»
В равных количествах смешайте текилу и тоник (или газированную воду), затем воспользуйтесь одним из способов употребления:
- одной рукой прикройте верх стаканчика, второй – ударьте резко кулаком по столу, что вызовет мгновенное вспенивание напитка, который сразу же после этого выпейте одним глотком;
- по столу ударьте самим стаканчиком, прикрыв его ладонью, и также залпом все выпейте.
3. Способ «Мексиканский»
Лимон разрежьте пополам, удалите
мякоть и сплющите донце. Края получившегося «стаканчика» посыпьте солью и
наполните лимон холодной текилой со льдом. Пейте напиток из такой
посуды.
4. Перед
употреблением текилу необходимо немного охладить. Мексиканцы для питья
этого великолепного напитка используют маленькие высокие и узкие
стаканчики, получившие название «Лошадка».Национальным блюдом для этого
напитка является пюре из авокадо с острым томатным соусом и перцем чили.
Всем - удачи!!! Только помните, во всем нужна мера! :))
Комментариев нет:
Отправить комментарий