23 сент. 2013 г.

А Вы умеете пить текилу?:)

Текила – традиционный мексиканский крепкоалкогольный напиток, как правило, карамельного цвета. Изготавливается из плодов агавы с добавлением сахара. Крепость традиционной текилы 55 градусов. Разливая текилу по бутылкам, ее разбавляют водой до 38 градусов. А как правильно ее пить? Говорят, что с солью... Сейчас узнаем.


1. Способ «Традиционный»
Возьмите высокий узкий стаканчик и налейте в него 50 грамм текилы. В ямку между большим и указательным пальцем насыпьте небольшое количество соли, на нее выжмите капельку сока лайма. Все это слижите и залпом выпейте рюмку напитка. После чего закусите кусочком лайма.
 
2. Способ «Текила-бум»
В равных количествах смешайте текилу и тоник (или газированную воду), затем воспользуйтесь одним из способов употребления:
  • одной рукой прикройте верх стаканчика, второй – ударьте резко кулаком по столу, что вызовет мгновенное вспенивание напитка, который сразу же после этого выпейте одним глотком;
  • по столу ударьте самим стаканчиком, прикрыв его ладонью, и также залпом все выпейте.
 
3. Способ «Мексиканский»
Лимон разрежьте пополам, удалите мякоть и сплющите донце. Края получившегося «стаканчика» посыпьте солью и наполните лимон холодной текилой со льдом. Пейте напиток из такой посуды.
 
4. Перед употреблением текилу необходимо немного охладить. Мексиканцы для питья этого великолепного напитка используют маленькие высокие и узкие стаканчики, получившие название «Лошадка».Национальным блюдом для этого напитка является пюре из авокадо с острым томатным соусом и перцем чили.
 
Всем - удачи!!! Только помните, во всем нужна мера! :))


Комментариев нет:

Отправить комментарий