3 сент. 2013 г.

Сладкие ореховые колбаски!

Когда-то в детстве мы часто делали такую колбасу, благо что ингредиенты простые и всегда есть в доме! (мы обходились без орешков) Очень простой и вкусный десерт! Советую приготовить!

 Ингредиенты:

400 гр печенья
400 гр фундука
250 гр сливочного масла (заранее поставить в тёплое место, чтобы стало мягкое)
1 банка сгущённого молока
2-3 ст.л. какао (по желанию)

 Печенье складываем в плотный пакет и измельчаем с помощью скалки. Орехи размалываем. 3/4 орехов я размалываю мелко, а остальные так, чтоб были кусочки.

 Смешиваем орехи с печеньем.

 Взбиваем масло со сгущённым молоком, по желанию можно добавить 2-3 ст.л. какао.

Добавляем к печенью с орехами и хорошо перемешиваем.

Выкладываем порционно на фольгу и аккуратно сворачиваем, придавая форму колбасок.

 Вот такие конфетки получаются. 

Отправляем их на 5-6 часов в холодильник.

Все! Вкуснейший десерт готов!

 

 

 

А это с какао! Колбаска теперь похожа на сервелат.

 

 Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий