
Вы любите СЕЛЕДКУ под шубой? Конечно любите, это блюдо уважают почти
все гурманы!
А попробуйте-ка приготовить старое по-новому, тот же салат,
с тем же известным вкусом, но в более оригинальном оформлении!
СОСТАВ:
Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших
вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что
написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в
холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и
нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с
нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой
терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку .

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. На свеклу
выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы.

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

На
морковь уложите слой тертой картошки. Он также должен быть немного меньше
предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте
майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше
предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте
майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните
все собранное в рулет.

Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь,
настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте
по собственному желанию. Я украсила рулет листиками петрушки сразу же
после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.

Перед
подачей украсила майонезными цветочками.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий