Вы любите СЕЛЕДКУ под шубой? Конечно любите, это блюдо уважают почти
все гурманы!
А попробуйте-ка приготовить старое по-новому, тот же салат, с тем же известным вкусом, но в более оригинальном оформлении!
СОСТАВ:
Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку .
А попробуйте-ка приготовить старое по-новому, тот же салат, с тем же известным вкусом, но в более оригинальном оформлении!
СОСТАВ:
Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку .
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. На свеклу
выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы.
На
морковь уложите слой тертой картошки. Он также должен быть немного меньше
предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте
майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше
предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте
майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните
все собранное в рулет.
Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь,
настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте
по собственному желанию. Я украсила рулет листиками петрушки сразу же
после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий