1 окт. 2013 г.

Сырные шарики - классная закуска!

Чтобы подать сыры по-новому, используем кунжут, листья базилика, молотую сладкую паприку. 
Вы можете добавить изменения к рецепту в своем вкусе.
Это блюдо очень украсит праздничный стол, да и в будни можно порадовать своих близких!

Для приготовления блюда нужно взять сыры Рикотта, Фета, крем-сыр сметанный, кунжут, листья фиолетового базилика, кинзу, молотую паприку, соль, чёрный молотый перец, виноград, оливковое масло, лимонный сок.

Смешать сыры,  посолить, поперчить.






Сформовать сырные шарики.
Разделить их на три части по вашему усмотрению.

 Первую часть обкатать в семенах кунжута.

 Разложить рваные кусочки базилика на тарелке.


 Вторую часть шариков обкатать в рваных листьях базилика.

Третью часть шариков обкатать в молотой сладкой паприке.

 На блюдо выложить зелень кинзы или листья салата и виноград.
Взбрызнуть оливковым маслом, соком лимона, поперчить, посолить.

 Выложить на зелень сырные шарики.

Подать к столу на ужин.

Приятного аппетита!

 Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий