21 окт. 2013 г.

Хрустящие рыбные палочки!

 Чудесный рецепт  приготовления закуски из  рыбного филе - готовится быстро  и так же быстро съедается!





Ингредиенты:

- яичный белок — 4 шт
- соль и молотый перец — по вкусу
- филе любой рыбы — 450 г
(нарезанного на полосы)
- желтой кукурузной муки — 1 стакан
- муки — 1/2 стакан
- растительного масла — 1 стакан

Тилапия может быть заменена треской, зубаткой или пикшей.

Приготовление:

В большой миске взбить яичные белки, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, добавить рыбу и перемешать. В другой большой миске смешать кукурузную муку и муку, приправить солью и перцем. Обмакнуть рыбу в яичную смесь, позволяя стечь излишкам, а затем обвалять в мучной смеси.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжаривать рыбные палочки в несколько партий до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут, переворачивая один раз. Если рыба быстро становится коричневой, уменьшите огонь.
Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой.
Выложить готовую рыбу на противень и держать в духовке, чтобы сохранить теплой. Подавать рыбные палочки с кетчупом.


 Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий