Чудесный салат-рулет для новогоднего стола!
Конечно, готовится он не так быстро, но и Новый год ведь не каждый день:)
Ингредиенты:
картофель — 6 шт
мясо куриное — 300 гр
яйцо — 8 шт;
орешки грецкие — половина стакана
лук — 2 шт
свежий огурец — 1 шт
морковь — 1 шт
свекла — 1 шт
гранат (зернышки) — половина стакана
зелень — по вкусу
майонез — по вкусу
столовый уксус — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в соленой воде, после остудить,снять кожицу. Мясо покрошить небольшими кубиками.
Лук нарезать его маленькими кубиками, после поместить его в уксусный маринад на полчаса.
Грецкие орехи прокалить на сковороде (можно и в микроволновой печи) и измельчить их.
Яйца отварить до готовности и пропустить через крупную терку.
Картофель и свежую свеклу очистить, хорошо промыть и отварить овощи до готовности.
Вареную свеклу натереть на мелкой терке, картофель — на крупной.
Плоский поднос обернуть пищевой пленкой, после чего выложить на него аккуратный ровным слоем вареный тертый картофель. Добавить немного соли и обильно пропитать картофельный слой майонезом.
Сверху на слой картофеля выложить измельченное куриное филе. Выложить его ровным слоем и обильно смазать майонезом.
Посыпать слой маринованным луком.
На слой лука аккуратно высыпать тертые яйца, хорошо разровнять, равномерно смазать слой яиц майонезом.
Затем посыпать сверху рубленными грецкими орешками, обильно пропитать майонезом и посыпать слой майонеза зернышками граната.
Осторожно свернуть рулетиком и убрать салат «Хлопушка» на полтора часа в холодильник. Затем достать рулет из холодильника, снять с него пищевую пленку и положить на плоское блюдо.
Украшение блюда!
Аккуратно смазать приготовленный рулет майонезом со всех сторон. Из трех оставшихся тертых яиц необходимо оригинально украсить новогодний салат «Хлопушка».
По бокам аккуратно присыпаем рулет тертыми белками.
По краям с обеих сторон рулета по диагонали выложить тертую на мелкой терке свеклу.
Затем мелкорубленную свежую зелень, далее тертые яичные желтки.
После этого необходимо выложить диагональную полосочку из мелко порубленного свежего огурчика и в серединку выложить полосу тертой свеклы.
На плоском блюде из тертых желтков, вареной морковки и зернышек граната создать имитацию хлопка новогодней хлопушки.
Приятного аппетита!
Источник
Конечно, готовится он не так быстро, но и Новый год ведь не каждый день:)
Ингредиенты:
картофель — 6 шт
мясо куриное — 300 гр
яйцо — 8 шт;
орешки грецкие — половина стакана
лук — 2 шт
свежий огурец — 1 шт
морковь — 1 шт
свекла — 1 шт
гранат (зернышки) — половина стакана
зелень — по вкусу
майонез — по вкусу
столовый уксус — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в соленой воде, после остудить,снять кожицу. Мясо покрошить небольшими кубиками.
Лук нарезать его маленькими кубиками, после поместить его в уксусный маринад на полчаса.
Грецкие орехи прокалить на сковороде (можно и в микроволновой печи) и измельчить их.
Яйца отварить до готовности и пропустить через крупную терку.
Картофель и свежую свеклу очистить, хорошо промыть и отварить овощи до готовности.
Вареную свеклу натереть на мелкой терке, картофель — на крупной.
Плоский поднос обернуть пищевой пленкой, после чего выложить на него аккуратный ровным слоем вареный тертый картофель. Добавить немного соли и обильно пропитать картофельный слой майонезом.
Сверху на слой картофеля выложить измельченное куриное филе. Выложить его ровным слоем и обильно смазать майонезом.
Посыпать слой маринованным луком.
На слой лука аккуратно высыпать тертые яйца, хорошо разровнять, равномерно смазать слой яиц майонезом.
Затем посыпать сверху рубленными грецкими орешками, обильно пропитать майонезом и посыпать слой майонеза зернышками граната.
Осторожно свернуть рулетиком и убрать салат «Хлопушка» на полтора часа в холодильник. Затем достать рулет из холодильника, снять с него пищевую пленку и положить на плоское блюдо.
Украшение блюда!
Аккуратно смазать приготовленный рулет майонезом со всех сторон. Из трех оставшихся тертых яиц необходимо оригинально украсить новогодний салат «Хлопушка».
По бокам аккуратно присыпаем рулет тертыми белками.
По краям с обеих сторон рулета по диагонали выложить тертую на мелкой терке свеклу.
Затем мелкорубленную свежую зелень, далее тертые яичные желтки.
После этого необходимо выложить диагональную полосочку из мелко порубленного свежего огурчика и в серединку выложить полосу тертой свеклы.
На плоском блюде из тертых желтков, вареной морковки и зернышек граната создать имитацию хлопка новогодней хлопушки.
Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий