Сделать роллы дома очень просто, достаточно несколько раз потренироваться и Вы увидите, что Ваше произведение ничуть не уступает ресторанным образцам!
А уж насколько это дешевле, и безопаснее - не стоит и говорить!
Итак, учимся делать роллы дома!
Потребуется:
Рис — обычный круглозёрный (не стоит тратиться на специальный рис для роллов). Количество - какое Вашей душе угодно:)
Начинка — на ваш выбор: лосось слабосолёный, сыр "Филадельфия" или любой творожный сыр,огурцы, авокадо, креветки, куриное мясо и т.д.
Рисовый уксус
Циновка для скручивания роллов. Продаётся в супермаркетах в отделе японской кухни
нори — так же продается в японском отделе
Как готовить:
Рис варим, как обычно, только не кладем соль. Затем высыпаем его в плоскую широкую емкость, (Это нужно для того, чтобы при помешивании риса как можно меньше его «ломать»). остужаем, поливаем рисовым уксусом и перемешиваем деревянной лопаткой.
Учтите, уксус в рисе практически не должен ощущаться, так что 1-2 ложек уксуса бывает достаточно! ( уксус слегка разбавьте водой и добавьте немного сахара и соли)
Оставьте рис слегка остыть.
Чистим и режем авокадо.(сбрызните его лимонным соком, чтобы не потемнело)
Нарезаем овощи длинными брусочками.
Часть семги режем тонкими брусочками — для начинки, часть оставляем пластами — для заворачивания.
Креветки удобно покупать уже готовыми (почищенными и отваренными). Но если Вы купили сырые, то отварите их в кипящей подсоленой воде около 5 минут и потом почистите.
Режем куриное мясо, (лучше использовать копченые грудки)
Приготовьте себе маленькую плошку, в которую налейте тёплую воду и немного рисового уксуса. Она нужна вам для смачивания пальцев, когда вы начнёте выкладывать рис, чтобы он не прилипал к рукам.
Постелите под циновку пищевую плёнку, это поможет сохранить рабочее место в чистоте — после приготовления вам нужно будет просто выкинуть её. А теперь начинается самое интересное — непосредственно приготовление.
На коврик гладкой стороной кладем лист Нори. На него не толстым слоем выкладываем рис и хорошенько его уплотняем.
Далее выкладывается начинка.
Для ролла Фитнес, это будут овощи — огурец и помидор.
Старайтесь укладывать ингредиенты начинки рядом друг с другом, а не поверх другого.
После того, как вы выложили начинку, слегка смажьте водой свободный конец листа нории (это нужно для лучшего «склеивания» ролла) и начинайте заворачивать циновку.
Старайтесь скручивать ролл крепко.
Всё! Ваш первый ролл готов!!!
Следующий ролл — Филадельфия.
На коврик выкладываем СНАЧАЛА - рис,
на него лист Нори,
затем творожный сыр или сыр Филадельфия и огурец.
Заворачиваем.
Сверху на ролл выкладываем пласт семги, уплотняем. Чуть перекатываем с помощью коврика и выкладываем семгу с другой стороны, оборачивая таким образом весь ролл.
А теперь начинаем фантазировать и изобретать свои оригинальные сочетания начинок!
Начинка - сыр, авокадо, креветки, огурец.
Начинка классическая — сыр, семга и огурец.
Начинка — сыр, огурец и красная икра.
В результате должны получиться вот такие "колбаски".
Также можно делать суши с кунжутом, т.е. верхним слоем на лист выкладываем кунжут, а дальше - как обычно.
Разрезаем, выкладываем на блюдо, украшаем!
А уж насколько это дешевле, и безопаснее - не стоит и говорить!
Итак, учимся делать роллы дома!
Потребуется:
Рис — обычный круглозёрный (не стоит тратиться на специальный рис для роллов). Количество - какое Вашей душе угодно:)
Начинка — на ваш выбор: лосось слабосолёный, сыр "Филадельфия" или любой творожный сыр,огурцы, авокадо, креветки, куриное мясо и т.д.
Рисовый уксус
Циновка для скручивания роллов. Продаётся в супермаркетах в отделе японской кухни
нори — так же продается в японском отделе
Как готовить:
Рис варим, как обычно, только не кладем соль. Затем высыпаем его в плоскую широкую емкость, (Это нужно для того, чтобы при помешивании риса как можно меньше его «ломать»). остужаем, поливаем рисовым уксусом и перемешиваем деревянной лопаткой.
Учтите, уксус в рисе практически не должен ощущаться, так что 1-2 ложек уксуса бывает достаточно! ( уксус слегка разбавьте водой и добавьте немного сахара и соли)
Оставьте рис слегка остыть.
Чистим и режем авокадо.(сбрызните его лимонным соком, чтобы не потемнело)
Нарезаем овощи длинными брусочками.
Часть семги режем тонкими брусочками — для начинки, часть оставляем пластами — для заворачивания.
Креветки удобно покупать уже готовыми (почищенными и отваренными). Но если Вы купили сырые, то отварите их в кипящей подсоленой воде около 5 минут и потом почистите.
Режем куриное мясо, (лучше использовать копченые грудки)
Приготовьте себе маленькую плошку, в которую налейте тёплую воду и немного рисового уксуса. Она нужна вам для смачивания пальцев, когда вы начнёте выкладывать рис, чтобы он не прилипал к рукам.
Постелите под циновку пищевую плёнку, это поможет сохранить рабочее место в чистоте — после приготовления вам нужно будет просто выкинуть её. А теперь начинается самое интересное — непосредственно приготовление.
На коврик гладкой стороной кладем лист Нори. На него не толстым слоем выкладываем рис и хорошенько его уплотняем.
Далее выкладывается начинка.
Для ролла Фитнес, это будут овощи — огурец и помидор.
Старайтесь укладывать ингредиенты начинки рядом друг с другом, а не поверх другого.
После того, как вы выложили начинку, слегка смажьте водой свободный конец листа нории (это нужно для лучшего «склеивания» ролла) и начинайте заворачивать циновку.
Старайтесь скручивать ролл крепко.
Всё! Ваш первый ролл готов!!!
Следующий ролл — Филадельфия.
На коврик выкладываем СНАЧАЛА - рис,
на него лист Нори,
затем творожный сыр или сыр Филадельфия и огурец.
Заворачиваем.
Сверху на ролл выкладываем пласт семги, уплотняем. Чуть перекатываем с помощью коврика и выкладываем семгу с другой стороны, оборачивая таким образом весь ролл.
А теперь начинаем фантазировать и изобретать свои оригинальные сочетания начинок!
Начинка - сыр, авокадо, креветки, огурец.
Начинка классическая — сыр, семга и огурец.
Начинка — сыр, огурец и красная икра.
В результате должны получиться вот такие "колбаски".
Также можно делать суши с кунжутом, т.е. верхним слоем на лист выкладываем кунжут, а дальше - как обычно.
Разрезаем, выкладываем на блюдо, украшаем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий