ТАКОЙ рецепт я вижу впервые!
Оригинален он тем что все продукты мы просто всухую смешиваем, не добавляем яиц и не замешиваем тесто!
Для пирога нам потребуется:
яблоки - 4 штуки (или сколько Вам хочется, у меня были средние, берите больше яблок, от этого пирог будет сочнее)
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ванильный сахар
масло сливочное 150 гр.
сода - чайная ложка без верха (или разрыхлитель)
корица по вкусу.
Приступим:
Высыпаем манку, муку, сахар, ванильный сахар в ёмкость...
Добавляем соду (или разрыхлитель) и смешиваем до однородности!
У яблок удаляем сердцевинку и трём на крупной тёрке.
В форму, смазанную сливочным маслом, насыпаем слой "сухого теста"!
Сверху - слой яблочек!
Опять слой нашего "сухого теста". (я насыпала ложкой)
Потом опять слой яблочек
И снова слой теста.
У меня получилось 3 слоя теста и 2 слоя яблочек.
Нужно, чтобы последним сверху был слой теста.
Поверх всего, на крупной тёрке натираем масло, чтоб оно покрыло всю поверхность пирога ( я масло не натирала, а порезала, так как забыла его положить в морозилку),
Посыпаем по вкусу корицей и в духовку при температуре 180С
Выпекаем минут 40-45.
Сверху наше чудо покрывается золотистой корочкой, пахнет превосходно за счет корицы, а по консистенции внутри мягенький и воздушный!
Просто нужно брать и пробовать!
Приятного аппетита!
Источник
Оригинален он тем что все продукты мы просто всухую смешиваем, не добавляем яиц и не замешиваем тесто!
Для пирога нам потребуется:
яблоки - 4 штуки (или сколько Вам хочется, у меня были средние, берите больше яблок, от этого пирог будет сочнее)
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ванильный сахар
масло сливочное 150 гр.
сода - чайная ложка без верха (или разрыхлитель)
корица по вкусу.
Приступим:
Высыпаем манку, муку, сахар, ванильный сахар в ёмкость...
Добавляем соду (или разрыхлитель) и смешиваем до однородности!
У яблок удаляем сердцевинку и трём на крупной тёрке.
В форму, смазанную сливочным маслом, насыпаем слой "сухого теста"!
Сверху - слой яблочек!
Опять слой нашего "сухого теста". (я насыпала ложкой)
Потом опять слой яблочек
И снова слой теста.
У меня получилось 3 слоя теста и 2 слоя яблочек.
Нужно, чтобы последним сверху был слой теста.
Поверх всего, на крупной тёрке натираем масло, чтоб оно покрыло всю поверхность пирога ( я масло не натирала, а порезала, так как забыла его положить в морозилку),
Посыпаем по вкусу корицей и в духовку при температуре 180С
Выпекаем минут 40-45.
Сверху наше чудо покрывается золотистой корочкой, пахнет превосходно за счет корицы, а по консистенции внутри мягенький и воздушный!
Просто нужно брать и пробовать!
Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий