Пожалуй, это самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого
становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной.
Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.
Нам нужно:
собственно, сам зефир — 2-3 шт.
слив. масло — 100 грамм
микроволновка и миксер
Сахар нам не нужен, ведь сам зефир уже и так сладкий. Кстати, чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете изменить его цвет, добавив пищевых красителей.
Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким.
Достаем банку или чашку и кладем туда зефир.
После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки слив. масла.
Добавляем только половину всего масла.
После этого необходимо поставить нашу банку с зефиром и маслом в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут.
Зефирный крем готов! Он отлично подойдет к оладьям, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.
Приятного аппетита !
Источник
Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.
Нам нужно:
собственно, сам зефир — 2-3 шт.
слив. масло — 100 грамм
микроволновка и миксер
Сахар нам не нужен, ведь сам зефир уже и так сладкий. Кстати, чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете изменить его цвет, добавив пищевых красителей.
Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким.
Достаем банку или чашку и кладем туда зефир.
После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки слив. масла.
Добавляем только половину всего масла.
После этого необходимо поставить нашу банку с зефиром и маслом в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут.
Зефирный крем готов! Он отлично подойдет к оладьям, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.
Приятного аппетита !
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий