16 сент. 2013 г.

«Зеленая» запеканка!!! (просто и не калорийно!)

«Зеленая» запеканка из капусты и зеленого горошка.
Готовится легко и быстро,  рецепт можно отнести к диетическим рецепта блюд, т.к. капуста и горошек являются низкокалорийными продуктами.

 Игредиенты:
Капуста белокочанная -1 кг,
Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 200г,
Яйца – 3 шт.,
Кефир – полстакана,
Манная крупа – 4 ст.л.,
Сыр твердый – 50г в запеканку,50 г – для посыпки.,
Зеленый лук- 5-6 перьев,
Панировочные сухари,
Соль, перец – по-вкусу,
Мята для аромата по-вкусу.
Приготовление зеленой запеканки из белокочанной капусты и зеленого горошка:
1.В кефир добавить манную крупу, все перемешать и оставить на полчаса.
2.Белокочанную капусту промыть, удалить верхние листья, нашинковать мелкой соломкой.
3.Поставить на огонь сковородку, налить немного растительного масла и выложить капусту. Если потребуется долить воды и немного подсолить. Капусту потушить до готовности, пока вся влага не испарится. Поставить охлаждаться.
4.Взбить яйца куриные. Добавить к ним горошек (если замороженный, то размораживать его не нужно), тертый сыр, манку с кефиром, тушеную капусту, немного нарезанной зелени лука, перец, соль, мяту, любимые приправы.
5.Смазать форму маслом и усыпать панировочными сухарями. Сверху уложить получившуюся массу. Можно посыпать запеканку панировочными сухарями и сверху.
6.Выпекаем зеленую запеканку с капустой и горшком в разогретой духовке примерно 1 час или по-больше.  Температура 160-170.
7.За 10 минут до готовности вынуть и посыпать сверху тертым сыром. Запеканка должна быть по консистенции плотной и румяной.
8.Дать запеканке немного остыть, если хватит терпения … и кушать!


Комментариев нет:

Отправить комментарий