«Зеленая» запеканка из капусты и зеленого горошка.
Готовится легко и быстро, рецепт можно отнести к диетическим рецепта
блюд, т.к. капуста и горошек являются низкокалорийными продуктами.
Игредиенты:
Капуста белокочанная -1 кг,
Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 200г,
Яйца – 3 шт.,
Кефир – полстакана,
Манная крупа – 4 ст.л.,
Сыр твердый – 50г в запеканку,50 г – для посыпки.,
Зеленый лук- 5-6 перьев,
Панировочные сухари,
Соль, перец – по-вкусу,
Мята для аромата по-вкусу.
1.В кефир добавить манную крупу, все перемешать и оставить на полчаса.
2.Белокочанную капусту промыть, удалить верхние листья, нашинковать мелкой соломкой.
3.Поставить на огонь сковородку, налить немного растительного масла и
выложить капусту. Если потребуется долить воды и немного подсолить.
Капусту потушить до готовности, пока вся влага не испарится. Поставить
охлаждаться.
4.Взбить яйца куриные. Добавить к ним горошек (если замороженный, то
размораживать его не нужно), тертый сыр, манку с кефиром, тушеную
капусту, немного нарезанной зелени лука, перец, соль, мяту, любимые
приправы.
5.Смазать форму маслом и усыпать панировочными сухарями. Сверху уложить
получившуюся массу. Можно посыпать запеканку панировочными сухарями и
сверху.
6.Выпекаем зеленую запеканку с капустой и горшком в разогретой духовке примерно 1 час или по-больше. Температура 160-170.
7.За 10 минут до готовности вынуть и посыпать сверху тертым сыром. Запеканка должна быть по консистенции плотной и румяной.
8.Дать запеканке немного остыть, если хватит терпения … и кушать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий