16 сент. 2013 г.

Противогриппозный чай – рецепт приготовления!

Сейчас наступила осень, погода дождливая и очень болезненная. Ходишь по городу, магазинам и видишь, как люди кашляют и чихают. Вот он грипп… Давайте как тогда «закаляться» и лечиться от него. Пить аптечные химикаты как то не хочется, а вот приготовить антигриппозный чай вполне можно. Чай готовится из компонентов, которыми надо было запастись еще летом. А если у вас чего-то нет, желательно купить в аптеке.

Для приготовления противогриппозного чая в равных частях смешайте:
- цветки ромашки,
- кору ивы,
- плоды шиповника,
- липовый цвет.
Из этой смеси нужно взять чайную ложку и залить ее стаканом кипятка. Настаиваем примерно 10 минут, затем процеживаем через  ситечко. 
Теплый противогриппозный чай принимает 3 раза в день по третьей части стакана за 15 минут до еды.
Мне помогает этот рецепт не заболеть, рекомендую и вам попробовать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий