Овощной пирог–легкое, вкусное и
полезное блюдо, которое содержит много овощей и немного муки. Этот
рецепт является хорошим примером блюда здорового питания.
Ингредиенты:
свежая капуста – 0,5 кг, лук – 1 шт., свекла -1 большая или 2 маленьких, 2-3 средние моркови, томатная паста или кетчуп – 1 ст.л., сметана – 3 ст.л. (1 ст.л. – в тесто, 2 – на смазку пирога), сливочное масло – 50 г., яйца - 2 шт., мука - ¾ стакана, соль по вкусу (примерно 1 ч.л.), можно добавить молотый перец.
Приготовление:
Сразу берем большую емкость (я взяла 4 л кастрюлю), поскольку овощи займут большой объем. Тонко шинкуем капусту и немного мнем ее, остальные овощи измельчаем или трем на терке (я пропускаю все через измельчитель).
Соединяем все ингредиенты (сливочное масло предварительно размягчаем) и очень хорошо их перемешиваем. Получается довольно большой объем, но не пугайтесь – овощи при выпечке осядут.
Выкладываем получившуюся смесь в форму диаметром 24-26 см, сверху смазываем ее сметаной и ставим пирог в разогретую до 180С духовку минут на 45 – 60.
Пирог будет готов, когда он подрумянится и на нем образуется тонкая корочка.
Ингредиенты:
свежая капуста – 0,5 кг, лук – 1 шт., свекла -1 большая или 2 маленьких, 2-3 средние моркови, томатная паста или кетчуп – 1 ст.л., сметана – 3 ст.л. (1 ст.л. – в тесто, 2 – на смазку пирога), сливочное масло – 50 г., яйца - 2 шт., мука - ¾ стакана, соль по вкусу (примерно 1 ч.л.), можно добавить молотый перец.
Приготовление:
Сразу берем большую емкость (я взяла 4 л кастрюлю), поскольку овощи займут большой объем. Тонко шинкуем капусту и немного мнем ее, остальные овощи измельчаем или трем на терке (я пропускаю все через измельчитель).
Соединяем все ингредиенты (сливочное масло предварительно размягчаем) и очень хорошо их перемешиваем. Получается довольно большой объем, но не пугайтесь – овощи при выпечке осядут.
Выкладываем получившуюся смесь в форму диаметром 24-26 см, сверху смазываем ее сметаной и ставим пирог в разогретую до 180С духовку минут на 45 – 60.
Пирог будет готов, когда он подрумянится и на нем образуется тонкая корочка.
Чтобы улучшить его полезные качества, можно с мукой добавить отруби или воспользоваться мукой грубого помола
Кетчуп можно очень быстро сделать самостоятельно
или воспользоваться натуральной томатной пастой «Помидорка», поскольку
большинство покупных кетчупов содержат вредные добавки — крахмал и
загустители.
В итоге получаем овощной пирог,
состоящий только из натуральных и полезных компонентов и являющийся
хорошим примером блюда здорового питания.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий