9 дек. 2013 г.

Овощной пирог - вкусный десерт для желающих сохранить стройную фигуру!

Овощной пирог–легкое, вкусное и полезное блюдо, которое содержит много овощей и немного муки. Этот рецепт является хорошим примером блюда здорового питания. 

Ингредиенты:  
свежая капуста – 0,5 кг, лук – 1 шт., свекла -1 большая или 2 маленьких, 2-3 средние моркови,  томатная паста или кетчуп – 1 ст.л., сметана – 3 ст.л. (1 ст.л. – в тесто, 2 – на смазку пирога), сливочное масло – 50 г., яйца -  2 шт., мука - ¾ стакана, соль по вкусу (примерно 1 ч.л.), можно добавить молотый перец.

Приготовление: 
Сразу берем большую емкость (я взяла 4 л кастрюлю), поскольку овощи займут большой объем. Тонко шинкуем капусту и немного мнем ее, остальные овощи измельчаем или трем на терке (я пропускаю все через измельчитель). 

Соединяем все ингредиенты (сливочное масло предварительно размягчаем) и очень хорошо их перемешиваем. Получается довольно большой объем, но не пугайтесь – овощи при выпечке осядут. 

Выкладываем получившуюся смесь в форму  диаметром 24-26 см, сверху смазываем  ее сметаной и ставим пирог в разогретую до 180С духовку минут на 45 – 60.
 Пирог будет готов, когда он подрумянится и на нем образуется тонкая корочка.

Чтобы улучшить его полезные качества, можно с мукой добавить отруби или воспользоваться мукой грубого помола
Кетчуп можно очень быстро сделать самостоятельно или воспользоваться натуральной томатной пастой «Помидорка», поскольку большинство покупных кетчупов содержат вредные добавки — крахмал и загустители.

В итоге получаем овощной пирог, состоящий только из натуральных и полезных компонентов и являющийся хорошим примером блюда здорового питания.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



Комментариев нет:

Отправить комментарий