Народная итальянская пословица говорит: «салат делают
четверо: «жадный капнет уксус, масло вольет расточительный, соль добавит
мудрец, а художник перемешает это все, и вкусный салат обеспечен!»
Салат хорош тем, что его, возможно, приготовить из минимального набора ингредиентов. При этом, он будет вкусен и полезен, и довольно питателен.
Довольно вкусный салат можно приготовить, используя некоторые хитрости:
• салат лучше готовить из холодных продуктов. Смешивать горячие и холодные составляющие блюда нельзя;
• если вы положите в приготовленный салат, приправленный майонезом, на некоторое время лимонную корочку или кусочек черного хлеба, пропитанного чесноком, то у салата будет приятный и превосходный вкус.
• чтобы овощи ни выделяли большое количество сока, добавлять майонез, соль и сметану в блюдо, необходимо непосредственно перед самой подачей на обеденный стол;
• если в салат добавить холодные овощи, не смешивая с горячими ингредиентами, то он будет намного вкуснее;
• срезайте кожу с овощей, как можно тоньше, салат будет при этом не только вкусным, но и полезным, ведь под ней находятся многие полезные вещества;
• если вы приготавливаете фруктовый салат, то очищенные яблоки и груши, помещайте в подсоленную иди подкисленную воду, дабы избежать потемнения фруктов;
• если в салат кладутся орехи, то их нужно обязательно подогреть в духовке в течение 15 минут. Это улучшит их вкус, и после подогрева чистить их будет легче;
• зелень перед добавлением, надо проверить, и при наличии подпорченных листьев удалить их, потом можно резать зелень в салат;
• лук лучше нарезать вначале вдоль волокон, а уж потом поперек. Нижнюю часть лука оставляют нетронутой. Луковица при этом не распадается. Так шинкуются и любые другие овощи: морковь, огурцы, свекла и т.д. Кольца от лука быстро, и главное без слез, нарезают с помощью терки для огурцов;
• чеснок легко очищается от кожуры, если вы положите его на стол и надавите плоской стороной кухонного ножа;
• овощи для вашего салата лучше натереть при помощи терки, либо мелко нашинковать;
• салатные листья надо рвать руками;
• крутоны (сухарики для салата) используют в салате в качестве украшения;
• для придания вашему кулинарному творению праздничного вида, можно сделать цветы из вареных овощей, используя кукурузу или зеленый горошек. Ваша замечательная фантазия подскажет вам, что нужно для этого использовать.
Салат хорош тем, что его, возможно, приготовить из минимального набора ингредиентов. При этом, он будет вкусен и полезен, и довольно питателен.
Довольно вкусный салат можно приготовить, используя некоторые хитрости:
• салат лучше готовить из холодных продуктов. Смешивать горячие и холодные составляющие блюда нельзя;
• если вы положите в приготовленный салат, приправленный майонезом, на некоторое время лимонную корочку или кусочек черного хлеба, пропитанного чесноком, то у салата будет приятный и превосходный вкус.
• чтобы овощи ни выделяли большое количество сока, добавлять майонез, соль и сметану в блюдо, необходимо непосредственно перед самой подачей на обеденный стол;
• если в салат добавить холодные овощи, не смешивая с горячими ингредиентами, то он будет намного вкуснее;
• срезайте кожу с овощей, как можно тоньше, салат будет при этом не только вкусным, но и полезным, ведь под ней находятся многие полезные вещества;
• если вы приготавливаете фруктовый салат, то очищенные яблоки и груши, помещайте в подсоленную иди подкисленную воду, дабы избежать потемнения фруктов;
• если в салат кладутся орехи, то их нужно обязательно подогреть в духовке в течение 15 минут. Это улучшит их вкус, и после подогрева чистить их будет легче;
• зелень перед добавлением, надо проверить, и при наличии подпорченных листьев удалить их, потом можно резать зелень в салат;
• лук лучше нарезать вначале вдоль волокон, а уж потом поперек. Нижнюю часть лука оставляют нетронутой. Луковица при этом не распадается. Так шинкуются и любые другие овощи: морковь, огурцы, свекла и т.д. Кольца от лука быстро, и главное без слез, нарезают с помощью терки для огурцов;
• чеснок легко очищается от кожуры, если вы положите его на стол и надавите плоской стороной кухонного ножа;
• овощи для вашего салата лучше натереть при помощи терки, либо мелко нашинковать;
• салатные листья надо рвать руками;
• крутоны (сухарики для салата) используют в салате в качестве украшения;
• для придания вашему кулинарному творению праздничного вида, можно сделать цветы из вареных овощей, используя кукурузу или зеленый горошек. Ваша замечательная фантазия подскажет вам, что нужно для этого использовать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий