Давайте посмотрим, какие блюда можно приготовить из этого, столь незаслуженно "обиженного", овоща.
Во-первых, салаты.
Если в дом к вам попали плоды, длина которых не превышает 20-ти сантиметров,молодые кабачки:
На одну порцию салата возьмите два кабачка, 2 ст. ложки майонеза, небольшую связку зелёного лука и плюс зелень укропа и петрушки. Вымытые кабачки натираем на крупной тёрке, после чего добавляем майонез и мелко порубленную зелень. Солим по вкусу. При желании, если вам, несмотря на наличие в салате майонеза, показалось, что вкус его недостаточно пикантен, можно добавить чуть уксуса или лимонного сока.
Если же кабачки уже «в возрасте», существует другой рецепт салата.
Если же салаты кажутся вам слишком простыми, вы можете усложнить себе задачу и приготовить блюдо не менее изысканное, чем шашлык: кабачки фаршированные. .
Очищенные кабачки – не слишком молодые – нарезать кусочками-цилиндрами по 5-7 см каждый. Ложкой (чайной) вынуть сердцевину, но так, чтобы в каждом кусочке осталось донышко. Полученные кусочки проварить в подсоленной воде до полуготовности и вынуть. В то время как варятся кабачки, готовим начинку: отвариваем шампиньоны, после чего обжариваем вместе с луком на растительном масле и объединяем с отваренным (желательно заранее) рисом. Нафаршированные кабачки отправляем в духовку и запекаем. При подаче поливаем сверху сметаной.
Существует также добавочный, но не менее изумительный рецепт. Мы можем приготовить икру из кабачков.
Для неё берём 1 кг кабачков, 100 г репчатого лука, 300 г томатов, 100 г растительного масла, 30 г уксуса, соль и перец.
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и запекаем в духовке, после чего пропускаем через мясорубку. Лук рубим убористо, поджариваем на растительном масле, добавляем крупно нарезанные томаты (их можно освободить от кожуры). Итоговую смесь необходимо прокипятить, смешать с кабачками, выпарить жидкость, периодически перемешивая кашицу. Когда кашица чуть загустеет, вводим уксус, соль и перец: всего, кроме уксуса, по вкусу.
На случай же, если вы настроены приготовить нечто необычное, но при этом не слишком уж экзотическое, существует замечательный рецепт оладьев из кабачков.
Очищенные от кожуры и освобождённые от сердцевины кабачки нарезаем кусочками и проталкиваем через мясорубку. Можно натереть их на мелкой тёрке. Добавляем муку, сахар, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Полученную массу – если она получилась слишком густой, её можно развести молоком – выкладываем (не забывая о растительном масле) на хорошо разогретую сковороду и жарим до готовности. Оладьи из кабачков неплохо подать со сметаной и зеленью: и то, и другое содержит витамин Е, необходимый для лучшей регенерации тканей.
Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий